lunedì 1 settembre 2014

Shabby chic

Risotto al cumino




Quando non si hanno idee; quando si sono finite le verdure; insomma, quei giorni in cui manca qualsivoglia ingrediente nonché ispirazione, un risotto, che, per semplicità e frugalità, è una vero colpo di genio; pure bello da vedere, così chiaro, così shabby chic.

E, se continuo così, riuscirò anche a convincervi che è un toccasana per la salute; per cui, per amor di sobrietà,  mi limito a darvi gli ingredienti.


Per quattro amanti dello shabby chic

9 pugni di riso
1 cucchiaio da tè di semi di cumino
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio d'olio evo
2 cucchiai di dado vegetale
acqua qb
sale qb
2 cucchiai di formaggio grattugiato (facoltativo)

Tritare la cipolla e farla tostare insieme al riso, all'aglio, all'olio e al cumino in una pentola antiaderente. Aggiungere acqua fino a coprire completamente il tutto, aggiungere il dado vegetale  e portare a termine la cottura. Mantecare, a fuoco spento, con due cucchiai di formaggio grattugiato; o anche no.

4 commenti:

Anonimo ha detto...

Sublime sfiziosità e delizia, me lo trascrivo, un caro saluto.
Gianni B.

la cuoca cialtrona ha detto...

Grazie, Gianni, buona serata

Vivre Shabby Chic ha detto...

Chissà che buono!
Prendo nota, voglio provare la tua ricetta: grazie!
Carla.

la cuoca cialtrona ha detto...

Guarda, pensavo proprio a te, così puoi fare pendant... Grazie, Carla, buona giornata!

GiornaleBlog Notizie Blog di Cucina