giovedì 30 gennaio 2014

Contorno agrodolce di verdure invernali

Minimalia n.26





Un contorno di stagione dall'aroma agrodolce che sa di antico, da assaporare, in prima battuta, con il naso; con verdure da affettare sottilmente, pelate e crude, e gettare nella pentola in sequenza, con un cucchiaio d'olio.

Prima la cipolla, affettata sottilmente - a rondelle, perché anche l'occhio, vuole la sua parte - e salata, per evitare che attacchi; poi, quando è leggermente appassita, la rapa, dal carattere più ostico e, a seguire, la patata. Infine, la zucca. Cuocere il tutto a fuoco lento, aggiungendo, se del caso un po' d'acqua. Dell'uvetta? Ci starebbe bene, perché no; magari all'inizio, in modo che si ammolli per l'acqua rilasciata dalle verdure. 
E, infine, ma soprattutto, il miele - un bel cucchiaino da tè - e l'aceto, bianco, per non influire sul colore. 


3 commenti:

Anonimo ha detto...

Sublime gustosità, amo i contorni di stagione e legati alle verdure, me lo trascrivo per provarlo questo fine settimana, ti ringrazio, un caro saluto.

Gianni B.

zia Consu ha detto...

Che bell'idea! Mi piacciono i sapori agrodolci e questo contorno lo trovo eccezionale, brava!
Buon we cara <3
la zia consu

passione light ha detto...

Complimenti ho visto molte belle ricette sul tuo blog, anche originali. Mi piace!
Se ti va di sbirciare e di unirti www.passionelight.it
A presto
Lorena

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