sabato 23 marzo 2013

Tagliatelle al cioccolato

Minimalia n.16




Per gli amanti della pasta fatta in casa, una variazione semplice ma inconsueta, facile da ottenere.
Basta aggiungere, al consueto impasto di un uovo per etto di farina un cucchiaino e due di cacao amaro, o un po' di più se si vogliano più colorate, ricordando che la dose per commensale di tagliatelle fresche si aggira sui 70-80 grammi. Una volta cotte si condiscono con burro fuso e cannella, o con burro fuso e salvia; volendo anche con una spolverata di pane pesto tostato nel burro.

2 commenti:

Cristiana ha detto...

...per la gioia dei miei piccoli! Ci vedo anche un sugo che abbia come base la cacciagione...tu che dici? Copre troppo il sapore? Oppure si potrebbe richiamare il cacao anche nel sugo....da sperimentare! Cri

la cuoca cialtrona ha detto...

Per la gioia dei piccini...ma anche dei grandi! Interessante e sicuramente buona la tua idea del ragù al cioccolato - che ricorda un po' il poble molano messicano; però, la abbinerei a tagliatelle aromatizzate per contrasto - curcuma? salvia? caffè? - perché il gusto di queste tagliatelle è molto delicato, e per essere esaltato ha bisogno di una scelta più neutra. Almeno, questo secondo il mio parere...e provare, comunque, non nuoce...

GiornaleBlog Notizie Blog di Cucina