mercoledì 20 marzo 2013

Polpette di pollo al cocco

Le misteriose n. 5




Un esperimento, avendo del pollo e patate bollite avanzate - e farina di cocco, e peperoni - e una variazione sul tema polpette. Al cocco, per cambiare un po'...
Per 6 commensali  desiderosi di esotismo

300 gr pollo cotto tritato
4 /6 cucchiai cocco grattugiato
2 patate medie bollite
2 uova
pizzico di sale 
mezza cipolla affettata finemente e stufata
1 spicchio d'aglio
polvere di curry a piacere
polvere di cumino a piacere
pane grattugiato (o farina)
olio qb per friggere

Unire tutti gli ingredienti e amalgamarli bene - più velocemente se si utilizza il mixer. Lasciare riposare per mezz'ora, in modo che il cocco si ammorbidisca per l'umidità.
Formare con il composto ottenuto delle polpettine, passarle nel pane grattugiato (o nella farina) e friggerle in abbondante olio ben caldo. Man mano che sono cotte, scolarle su carta da cucina.
Acquistano se mangiate il giorno dopo.

per la salsa

4 peperoni (meglio se gialli, per il colore)
2 pomodori
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio d'olio evo

Tagliare in piccoli pezzi e cuocere in una padella antiaderente i pomodori e i peperone, insieme a un cucchiaio d'olio e a uno spicchio d'aglio. Terminata la cottura frullare il tutto e mettervi a scaldare le polpette.

2 commenti:

Muffin ha detto...

Un'idea interessante!

la cuoca cialtrona ha detto...

anche commestibile, in verità ;))

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